当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

将乐县法院开展“涉军停偿”案件强制清退行动

发布时间:2018-11-19 10:43:17




将乐县法院开展“涉军停偿”案件强制清退行动
目前,将乐县法院集结11名干警,由院长带队,对两起返还部队土地的涉军案件进行强制清退,共将4000平方米军产交付申请执行人原南京军区房地产管理局某分局,取得了良好的法律效果及社会效果。
2017在原南京军区房管局南平分局与方某租赁合同纠纷一案中,双方达成协议,被执行人李某武退出位于水南镇桃村的某处军产,但截至行动前,李某武仍未退出军产。执行法官多次向其释法明理,督促其主动拆除厂房并搬离,但李某以种种借口进行拖延,导致军区无法正常接收场地。为全力做好涉军“停偿”案件审执工作,确保军队利益得以维护,将乐县法院经研究,决定对该案件强制执行,并在执行前制定了详细的执行方案。经过4小时连续奋战,该院成功将涉案场地内的物品搬离,为部队腾出3000平方米场地。
据了解,将乐县法院针对军队停偿案件成立了协调领导小组,以纳入立案监督、日报告、周例会及召开法院军队协调会等措施,对涉军停偿案件的办理进行监督指导。截至目前,该院已审结涉军停偿案件20件,其中调解、撤诉13件,执结6件,退还土地10900平方米。
 
撰稿人:李波  将乐县人民法院