当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

福建将乐县法院借助地址二维码破解送达难

发布时间:2018-11-19 10:50:32

福建将乐县法院借助地址二维码破解送达难
“通过这二维码,当事人住址信息一扫便知,而且可以直接联系到辖区民警,找不到人的问题也得到了有效缓解。”近日,福建将乐县法院送达员小宋成功利用标准地址二维码完成了一起民间借贷案件的传票送达。
2017年2月,李某向张某借款57万元用于生意资金周转,但借款到期后,李某未及时履行还款义务,并以各种理由推脱。因此,张某向将乐县法院起诉,要求李某偿还借款本息。案件受理后,该院送达组接到向李某送达传票的任务,考虑到李某住在城区,送达员小宋决定上门送达。到达李某的住所后,小宋多次敲门无人应答,拨打电话也无人接听。小宋遂扫描门牌上的标准地址二维码,查询到辖区民警的电话,并在民警的协助下,成功在李某的儿子家找到李某,顺利完成送达任务。
据了解,今年以来,将乐县法院送达组通过扫描标准地址二维码联系辖区民警,快速查找受送达人下落,成功送达70余人次,送达成功率达91.5%,成效显著。
 
撰稿人:李波  福建将乐县人民法院