当前位置:首页 > 执行公开 > 执行宣传 > 正文

福建将乐法院:街头宣传树诚信 执行攻坚氛围浓

发布时间:2019-08-29 20:30:36

为全面推进社会信用体系建设,增强广大人民群众诚信意识,近日,福建省将乐县人民法院组织干警来到白莲乡开展“诚信建设万里行”主题宣传活动。
“这个汤某(失信被执行人)欠我两千多工资,快两年了也不还,我该怎么办?”这是一位农民工关于讨薪的咨询。针对这个问题,法院干警详尽地讲解了申请立案的程序,重点介绍了将乐法院为维护社会弱势群体权益开通的立审执“绿色通道”,申请缓、减、免交诉讼费的条件和所需准备的证明材料,极大地增强了在场群众维护自身合法权益的信心。
“惩戒失信典型案例”、“成为‘老赖’的后果”……活动现场,将乐法院精心制作的宣传展板吸引了群众的驻足观看。此外,干警们还向过往群众讲解了为解决执行难,该院采取的公开曝光失信被执行人、查控被执行人财产、拒执罪刑事立案、网上追逃等措施,引得群众拍手称快。据统计,当天的活动共发放宣传资料300余份,接受咨询近30人次,取得了较好的宣传效果。