当前位置:首页 > 执行公开 > 执行宣传 > 正文

福建将乐法院出具律师调查令提高执行效率

发布时间:2019-08-29 20:32:39

申请执行人代理律师在调查被申请执行人的房产信息及财产情况遇到了阻碍,遂向法院提出申请,请求出具调查令。近日,福建省将乐县人民法院依法发放调查令后,该代理律师立即对被执行人的财产信息进行了全面调查,并于次日申请法院进行查封和冻结。
据悉,在申请执行人张某与被申请执行人廖某的民间借贷纠纷一案中,张某的代理律师在调查廖某的房产信息及财产情况遇到了阻碍,无奈之下向将乐法院提出申请,请求法院出具调查令。该院执行法官在审查其申请调查的范围和无法自行收集的原因后,依法向该律师签发了调查令,并明确了调查令的有效期限。发放律师调查令是法院支持律师调查案件相关情况而签发的一种具有法律效力的正式文件,律师持调查令可要求相关部门出具涉案当事人或者机构的银行账号、档案材料、权利凭证等,从而更好地推进案件深入开展。
将乐法院通过出具律师调查令对被执行人的财产信息进行调查,不仅为案件的下一步执行打下了基础,同时也缓减了法院执行局查询财产的压力,节约了司法资源,提高了执行效率。